Kirchgemeinde

Die evangelisch – reformierte Kirchgemeinde besteht aus den politischen Gemeinden Blumenstein und Pohlern. Die Kirche und der Friedhof befinden sich auf dem Boden von Blumenstein am Fusse der Stockhornkette. Sie umfasst ca. 1200 Mitglieder, davon ca. 900 Stimmberechtigte. Die Behörde besteht aus dem siebenköpfiger Kirchgemeinderat. Das Pfarramt wird von einem Pfarrer versehen.

Die Ehrenamtlichen und Mitarbeiter ermöglichen das christliche Leben mit ihren vielfältigen Diensten.

3638 Blumenstein
(Quelle: Google Maps - http://www.maps.google.ch/)

Ihre Mitarbeit ist gefragt!
Menschen bei uns in Dorf setzen bereits heute von ihrer Zeit für das Gemeindeleben der Kirche ein. Wir sind ihnen dafür sehr dankbar, denn ohne ehrenamtliche Mitarbeitende läuft in einer Kirchgemeinde nicht viel.

Wir sind bereit für neue Kraft und neue Ideen. Wir würden uns freuen, wenn Sie Ihre Gaben und Fähigkeiten mit uns teilen möchten. Die möglichen Einsatzgebiete sind vielfältig, sei es für einen einmaligen „Einsatz“ oder eine regelmässige Mitarbeit:

Im Bereich Gottesdienst - Familiengottesdienste
- Liturgisches
- Fiire mit de Chliine
- Lesungen im Sonntagsgottesdienst
- Musizieren im Gottesdienst
- Inszenierungen eines Gottesdienstthemas
- Kinderprogramm im Gottesdienst
- Apéro
- Weltgebetstag - ...
Für Kinder und Jugendliche
etwas machen
- Kinderhüeti (während des Sonntagmorgen-Gottesdienstes)
- Jungschar (jeden zweiten Samstagnachmittag)
- Jugendgruppe
- Mithilfe im Konflager

Kontakt!
Fragen Sie uns ungeniert und unverbindlich an, wenn Sie Lust und Zeit hätten einmal in einen Einsatzort für Ehrenamtliche einzusteigen; wir freuen uns darüber!

Ovid Leliuc, Pfarrer
pfarrer@kirche-blumenstein-pohlern.ch